RusEng

Родился  в Ленинграде в 1937г. 

После школы  отец  устроил его  на Судостроительный  завод  рулевым  на  буксире.  На заработанные деньги купил ружье.  После  первой же  охоты  ( на  зайца ) продал ружье.   Взял да и купил фотоаппарат.  С тех пор с камерой не расставался никогда.  

Посещал фотоклуб  ДК им. Ленсовета.  Там на  танцах  играл  джаз-оркестр   Иосифа Ванштейна.  Снимал  музыкантов ,  они покупали  фотографии  по 15 копеек. Однажды приехали  из Америки журналисты  джазового журнала, и Ванштейн  отдал им  пачку   фотографий.  Так  первая  публикация  Богданова случилась не в СССР, а  в  Америке.  

Удачная съемка выступления Булата Окуджавы на Дне поэзии в Ленинграде стала его пропуском в газетный мир. Эти фотографии не напечатали, тогда Окуджава был в опале, но разошлись по всему городу и дальше. Его взяли  в "Смену", потом "Ленинградская правда". Редакционные съемки привлекали  возможностью пойти-поехать куда-то и снимать все, что по ходу попадало в поле зрения. Тогда же снял свою "визитку" -  Не мое собачье дело". И много других ленинградских ностальгических теперь фотографий.  Здесь он познакомился со своим кумиром  Виктором Якобсоном,  подружился с  Олегом  Макаровым.

 Зав отделом  иллюстрации   Юлий Абрамович   Гальперин много раз   мог  уволить   его , но только по-отечески  журил.  И сказал  сокровенную пророческую  фразу,  которая   запомнилась.  

В 1969 -  переезд в Москву. Работал в " Комсомольской правде", "Труде", "Советской России", а с  1976 года в " Литературной газете".   Сбылись  пророчество Гальперина :  "Володя,  с  Вашими темпами  работать надо  в "Литературной газете",  она один раз в неделю  выходит".

В "Литературке"  проработал почти  четверть века.